А терперь рецепт из "Бубновой дыры"- сам НЕ проверял, но планирую...

Битки в сметане.

Для приготовления вам понадобится:
Говядина котлетная — 500 г, свиной шпик — 150 г, лук репчатый — 150 г, грибы свежие лесные — 200 г, картофель — 1 кг, масло топленое сливочное — 90 г, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 25 г, сметана жирная — 200 г, укроп и зеленый лук — 30 г, соль и перец по вкусу.

Говядину и шпик пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза, посолите фарш и поперчите, хорошо вымешайте и отбейте его несколько раз об рабочую поверхность, сложите в миску и уберите в холодильник на пару часов, можно и на ночь.

Лук и грибы очень мелко нарежьте и обжарьте на 30 г топленого масла до румяности. Фарш разделите на 8 частей, распластайте каждую часть в лепешку и начините жареными грибами, слепите битки в форме круглых шариков.

Картофель очистите и нарежьте пластинками толщиной в пол сантиметра, обжаривайте картофель на сковороде в топленом масле, каждую пластинку с двух сторон до румяности, посолите и поперчите обжаренный картофель и сложите в сковороду или форму для запекания. Распределите битки по краю формы, а в центр положите картофель.

Обжарьте муку в сливочном масле до кремового цвета, добавьте в сковороду сметану, все перемешайте, посолите и поперчите, залейте этим соусом битки и картошку и поставьте в духовку, разогретую до 180 С, запекайте 30-40 минут, до полной готовности битков.

Подавайте блюдо прямо в сковороде, посыпав сверху измельченным укропом и зеленым луком.

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Хммм) Я такое всю жизнь готовлю. Не знала, что из бубновой дыры. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить телеграм
Фёдор dm
Фёдор dm
сейчас на сайте
63 года (28.04.1962)
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 14 Мои друзья